20
Пн, мая

О оплате кредитов «ПриватБанку» и другим украинским банкам

О оплате кредитов

Мнение
Типографика

  О взыскании долгов с жителей ДНР украинскими банками. Всё ли помнят наши власти и стоит ли нам ожидать худшего.

  После комментария Дениса Пушилина по поводу украинской банковской системы на территории ДНР, а так о условиях взыскания долгов «ПриватБанком» и другими украинскими банками с жителей ДНР, у людей возникло масса вопросов.

  Сразу хочется отметить, что в комментарии не было сказано о том, что жители ДНР обязаны платить долги «ПриватБанку» и другим украинским банкам. Речь шла о том, что для того, чтобы украинские банки могли взыскать долги с жителей ДНР им необходимо будет пройти регистрацию по законам республики.

Денис Пушилин сказал следующее:

 «Как один из вариантов, для украинских банков будет предложено взыскивать долги на территории ДНР. Например, если «ПриватБанк» хочет требовать кредит от наших жителей, то он должен зарегистрироваться в нашей юрисдикции, и уже потом что-то требовать».

  Денис Пушилин подчеркнул, что в ближайшее время он не видит перспектив в реализации украинской банковской системы в ДНР. Соответственно долги по кредитам в данное время украинские банки взыскать не смогут.

  В комментарии Дениса Пушилина не было сказано, что жители ДНР обязаны заплатить кредиты, взятые у «ПриватБанка» и у других украинских банков, но самое главное не это. Самое главное, что не было сказано, что жители ДНР не обязаны платить кредиты «ПриватБанку» и другим украинским банкам. Вот это и вызвала массу справедливых негодований.

  Любые разговоры о взыскании долгов с жителей ДНР по кредитам украинским банкам – это плевок в лицо каждого жителя республики.

  Нашим властям хочется напомнить, если они вдруг забыли, что Премьер-министр ДНР Александр Бородай сказал всем жителям республики.

  «Мы призываем всех, кто был что-то должен господину Коломойскому и «Приватбанку» – не платить не по телу кредита, не по процентам. А кому должен Коломойский, с этим будем разбираться и если что-то осталось с его активов на нашей территории, соответственно кому должен, тем будем выплачивать».

  А также он дополнил свой ответ:

  «Выплата кредита «ПриватБанку» или процентов по кредиты нами будет рассматриваться как нелояльность к Донецкой Народной Республике».

 И пусть А. Бородай уже давно не Премьер-министр ДНР, но он им был и такое заявление было сделано. Многие именно после этого перестали платить кредиты тем, кто финансировал уничтожение домов и убийство жителей Донбасса.

  Власть и должна быть последовательной в своих действиях, а кроме этого просто думать о справедливости.

  Отдавать кредиты – это конечно правильно, но тогда можно поговорить и о том, что к примеру «ПриватБанку» нужно отдать его помещения, автомобили и другое имущество, возможно ещё моральную компенсацию выдать тем, кто финансировал убийц жителей Донбасса.

  Я очень надеюсь, что власти республики понимают, о чем идет речь и не пойдут на унижение всех тех, кто 2 года защищал свои права и права ДНР под ежедневными обстрелами.

  Я прекрасно помню заявление Сергея Аксенова в Крыму о том, что ничего возвращать украинским банкам не нужно, поскольку они добровольно свернули деятельность в регионе и ушли, забрав депозиты крымчан.

  А также В. Путин во время пресс-конференции в 2014 году на вопрос о том, что делать, если автомобиль взят в кредит в украинском банке, ответил: «Да ездите на здоровье!».

  А немного позже всех жителей Крыма обязали возвращать долги по кредитам, благо что долги они платят те, которые у них были на 18 марта 2014 года, что в принципе справедливо, учитывая, что в Крыму не воевали и не разрушали дома крымчан.

  Я всё это помню и поэтому вполне допускаю подобное развитие событий и у нас.

  За период с весны 2014 года «ПриватБанк», а также другие украинские банки насчитали жителям ДНР долги по кредитам, вместе с процентами и штрафами на огромные суммы. В среднем долг по кредиту стал больше в 4 раза. Так, если человек был должен «ПриватБанку» 6000 грн., то сейчас ему присылают сумму долга в 22 тысячи гривен. Представьте, какая сумма у тех, кто был должен 20 000  грн. и более.

  Я считаю, что жители республики ничего не должны украинским банкам, но я также понимаю, что моё мнение никто учитывать не будет. А будут ли учитывать мнение всего людей зависит от каждого из нас.

  Если же речь зайдет об оплате долгов по кредитам «ПриватБанку» и другим украинским банкам жителями ДНР, то говорить можно максимум о долгах на конец весны 2014 года, без процентов и штрафных санкций.

  То, как разрешится ситуация с долгами по кредитам жителей ДНР перед украинскими банками покажет кто есть, кто, во власти ДНР Я всё же еще надеюсь, что власти понимают о чём, идет речь.

  Каждый кто заикнется о том, что жители ДНР должны платить долги по кредитам украинским банкам, пусть посмотрит в глаза тех людей, чьи родственники погибли за это время под украинскими снарядами, чьи дома были уничтожены вместе со всем имуществом.

Жители ДНР никому ничего не должны!

У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии