21
Чт, нояб

Длительный плен не сломил его, он продолжает борьбу за справедливость

Роберт Доня меня не сломить

Истории
Типографика

   После длительного плена не так просто снова вернуться к жизни, а еще сложнее снова продолжить борьбу.

   Все, кто был в плену и прочувствовал ужас ситуации на себе, знают, как это страшно. Люди ломаются после сильнейшего стресса, давления и издевательств. Чувство несправедливости и безысходности угнетает человека и опускает его на дно уныния и апатии.

   Вернувшись с плена, не каждый человек готов снова рисковать и продолжать своё дело. У людей сдает психика и хочется уйти от всего, спрятаться от всех.

   Роберт Доня в эксклюзивном интервью сайту VMakeevke.COM рассказал о том, как он справился со всеми сложностями, со страшными испытаниями и не предал своих принципов и идей. Вернулся к своей работе, продолжил борьбу.

   Один из первых лидеров общественного сопротивления Донбасса, Роберт Доня провел в плену 5 месяцев. Его похитили и увезли в Киев по приказу незаконной киевской власти еще в апреле.  

   Роберт Доня повел за собой людей после того, как его друг Павел Губарев был арестован СБУ и увезен в Киев.

   Роберта ждала та же участь, вот только в плену он был гораздо дольше. Его не меняли, хотя в списках на обмен он присутствовал постоянно. И только совсем недавно он получил свободу, его обменяли на 10 украинских пленных.

   Вера в Донбасс, вера в жителей Донбасса, а так же воспоминания того, как люди поддерживали его и шли за ним, помогли ему продержаться все эти 5 месяцев и не опустить руки.

Подробнее смотрите в видео.

Интервью с Робертом Доней.

У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии