29
Сб, фев

«Геноцид нужно остановить! Сделайте хоть что-нибудь для этого!»

Новости Макеевки
Типографика

Заявление премьер-министра ДНР А.Бородая 3 июня 2014 года:

 

Заявление премьер-министра ДНР А.Бородая 3 июня 2014 года:

      «Как понимаете, у нас сейчас идет война. Причём война, переходящая в геноцид.  Я только что общался с моим другом и товарищем, командующим вооруженными силами ДНР, председателем совета безопасности ДНР Игорем Стрелковым. Вокруг Славянска сейчас кипят ожесточенные бои.

Применяется тяжелая артиллерия и авиация. Применяется массово.  Обстрелы идут по несколько часов. Работают крупнокалиберные артиллерийские орудия, установки.

      Оставлен нашими подразделениями населенный пункт Красный Лиман. Оставлен, к сожалению, с госпиталем, в котором были раненные. Эти раненные уничтожены подчиняющимися Киеву войсками. Точнее говоря, формированиями правого сектора, национальной гвардией. Раненные расстреляны. Количество жертв мы пока подсчитать не можем, но оно очень велико. Сам факт убийства раненных, безоружных людей, по-моему, является вопиющим.

      Я хочу сказать, что сейчас на территории ДНР и ЛНР происходит реальный геноцид.  Геноцид русских или украинцев – это не так важно. Происходит геноцид народа Донбасса, который не желает жить под властью официального Киева. Не желает жить под властью олигархов, которые, собственно говоря, являются воплощением киевской власти и которые уже давно захватили власть в государстве, которое называется Украина. Вот за то, что люди не хотят жить по олигархическим законам, не хотят, чтобы ими управляли неонацисты, которые поклоняются Бандере и дивизии СС Галичина, их сейчас уничтожают.

      Я обращаюсь ко всем людям твёрдой и доброй воли в России, на Украине, в Европе, в США: «Геноцид необходимо остановить! Я прошу всех сделать что-нибудь для этого. Хоть что-нибудь…»»

У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии