22
Вт, окт

Макеевка. В память обо всех, кто отдал свою жизнь добыче «черного золота»

В память обо всех, кто отдал свою жизнь добыче «черного золота»

Новости Макеевки
Типографика

  Макеевка. По сложившейся годами традиции, горожане собрались сегодня на площади перед мемориалом «Подвигу шахтеров Макеевки».

  Сегодня, в Макеевке, у Мемориала «Подвигу шахтеров Макеевки» состоялся торжественный митинг, посвященный празднованию профессионального праздника горняков. В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Народного Совета ДНР Денис Пушилин, глава администрации города Макеевки Юрий Покинтелица, представители шахт ГП «Макеевуголь», председатели профсоюзных комитетов угольных предприятий, жители города.

Памятник «Подвигу шахтеров Макеевки»Возложение цветов в Макеевке

  День шахтера – это один из самых любимых и почитаемых на Донассе праздников. По сложившейся годами традиции, горожане собрались сегодня на площади перед мемориалом «Подвигу шахтеров Макеевки». Здесь в адрес работников и ветеранов горнодобывающей отрасли  прозвучали слова благодарности за тяжелый труд и мужество.

В честь дня Шахтеров в МакеевкеДенис Пушилин в Макеевке

  Так, по словам заместителя Председателя Народного Совета ДНР Дениса Пушилина, твердость характера, верность идеалам и традициям Русского мира, присущая шахтерам позволили Донбассу не только снискать славу оплота энергетической независимости государства, но и запечатлеться в памяти поколений непреклонными и преданными стражами родной земли. Однако причастность горняков к будущему молодого государства, по мнению зампреда, на этом не заканчивается.

«К сожалению, мы столкнулись с массой проблем, - сказал Денис Пушилин. – Сейчас мы только разбираемся. Но я уверен, что вместе с вами и, с помощью общественного движения «Донецкая Республика», мы справимся. Мы просто обязаны предоставить нашим детям, внукам и потомкам ту жизнь, которую они заслуживают и которую мы считаем правильной».

Макеевка «Подвигу шахтеров Макеевки»Памятник шахтерам в Макеевке

  Поздравляя присутствующих на митинге шахтеров, Денис Пушилин пожелал им мира и благополучия.

  В память обо всех, кто отдал свою жизнь добыче «черного золота» присутствующие  возложили цветы к Мемориалу.

У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии