25
Вс, окт

Макеевка. Проверка выполнения восстановительных работ в учебных учреждениях Макеевки

Проверка выполнения восстановительных работ в учебных учреждениях Макеевки

Новости Макеевки
Утилиты
Типографика

   Комиссия от ЦУВ ДНР проверила работы по восстановлению пострадавших от боевых действий учреждений Макеевки.

  Сегодня, рабочая комиссия Центра управления восстановлением Донецкой Народной Республики выехала с проверкой выполнения восстановительных работ в учебных и дошкольных учреждениях, которые пострадали в результате боевых действий в городе Макеевка.

  В рамках проверки Комиссия посетила в Макеевке коммунальное дошкольное учебное учреждение № 122, которое пострадало в результате боевых действий 19 августа 2014 года. Поврежденное остекление было восстановлено благодаря выделенному стеклу по линии гуманитарной помощи из Российской Федерации, в количестве 89 м².

  При обстрелах детского сада пострадало не только здание и хозпостройки на территории учреждения, но и двое дворников. Отдельные металлопластиковые оконные блоки, поврежденные во время обстрелов, застеклены в одно стекло, поэтому необходима замена некоторых стеклопакетов.

  В целом, сейчас Макеевский детский сад №122 восстановлен и активно работает с детками, принимая 90 человек, учитывая, что проектная мощность составляет 150 детей.

  Также, в ходе проверки комиссия посетила ясли-сад № 2 со спец группами для детей с проблемами зрения. Детский сад также пострадал от массированных обстрелов города в августе прошлого года. На восстановление остекления было выделено 40 м² гуманитарного стекла из «белых конвоев».

  Восстановительные работы проводились силами родительского комитета и администрации детского сада. На сегодняшний день, учреждение принимает 55 детей из 100 когда-то ходивших на занятия.

  Последним объектом, который посетила комиссия ЦУВ ДНР, была общеобразовательная школа № 47. Работы по восстановлению остекления окон на третьем этаже, пострадавших от взрывной волны, проводились силами родителей учеников и за их счет.

У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии