«Отдавать деньги банкам, которые финансировали войну в Донбассе, – это предательство всех наших погибших»

А. Захрченко о долгах по кредитам

Новости Донбасса
Утилиты
Типографика

Глава ДНР Александр Захарченко ответил на волнующий граждан вопрос о долгах по кредитам украинским банкам и о коллекторских фирмах на территории республики.

После недавних разговоров о том, что для взыскания долгов по кредитам с жителей Донбасса украинским банкам будет предложено зарегистрироваться на территории ДНР у людей возникла масса вопросов.

Читайте статью о том должны ли жители ДНР платить кредиты украинским банкам.

Неужели придется платить долги по кредитам, банкам, которые фактически финансировали убийство жителей Донбасса? К тому же власти республики сами говорили не платить кредиты, к примеру «ПриватБанку».
Александр Захарченко ответил на вопрос об украинской банковской системе и возврате долгов украинским банкам, а также о принудительном взыскании долгов по кредитам в частности «ПриватБанком» так:

«Да, в рамках Минского процесса в экономической подгруппе разговор о банках ведётся и будет вестись. Но это разговор о далёком будущем. И в любом случае отдавать деньги банкам, которые финансировали войну в Донбассе, – это предательство всех наших погибших. Ничего подобного мы разрешать не собираемся. Рано или поздно, после признания нашей государственности мы будем интегрировать нашу банковскую систему в международное финансовое пространство. Но, обещаю, что вопрос выплаты кредитов гражданами ДНР будет определяться законодательно и на самом высоком уровне. Насильно выбивать из вас долги каким-нибудь «ПриватБанкам» никто не позволит!»

Александр Владимирович опроверг информацию о том, что на территории ДНР существуют какие-либо коллекторские фирмы, а также напомнил, что Центральный Республиканский банк неоднократно предупреждал жителей Донбасса, что работа всех украинских банков на территории республики запрещена.

Тем временем «ПриватБанк» продолжает начислять долги по кредитам жителям ДНР увеличив процентную ставку до 7.2% в месяц. Суммы растут настолько быстро, что долги по кредитам у людей уже не подъемные.
Хочется верить, что все обещания властей ДНР касательно долгов украинским банкам будут выполнены.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить