Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/host1669144/vmakeevke.com/htdocs/www/plugins/system/t3/includes/menu/megamenu.php on line 142

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/host1669144/vmakeevke.com/htdocs/www/plugins/system/t3/includes/menu/megamenu.php:142) in /home/host1669144/vmakeevke.com/htdocs/www/plugins/system/jch_optimize/platform/cache.php on line 201
Комментарий Александра Захарченко по поводу годовщины минских соглашений
28
Сб, нояб

Комментарий Александра Захарченко по поводу годовщины минских соглашений

Комментарий Александра Захарченко по поводу годовщины минских соглашений

Новости Донбасса
Утилиты
Типографика

  Год назад мы согласились сесть за стол переговоров с Киевом. Хочу сказать, что это было непростое решение. 

  Во-первых, на фронте наступил перелом. Напомню, что наши войска тогда взяли под полный контроль Саур-Могилу. И тогда же для украинских войск наступил кошмар под названием «Иловайский котел». По-моему, Генштаб ВСУ до сих пор не может понять, как это произошло.

  Наш противник не только понес страшные потери, но и был полностью деморализован. Украинские солдаты целыми взводами и ротами сдавались в плен, на них было просто жалко смотреть. 

  Скажу честно, в той ситуации мы не только могли бы дойти до границ бывшей Донецкой области — мы могли бы дойти и до Днепропетровска с Харьковом.
Но, несмотря на это, мы приняли предложение пойти на переговоры. 

  Мы понимали – главное сохранить жизни людей, ведь каждый день боев – это новые жертвы среди наших граждан.  Мы решили проявить милосердие к простым украинским парням, которых обмануло собственное правительство - послало на бойню, на верную смерть. И в той ситуации, я считаю, это решение было единственно верным, хотя – повторюсь – оно нам далось нелегко.

  Прошел год, но наша позиция осталась неизменной – мы и сегодня готовы обсуждать любые предложения по мирному решению конфликта и требуем остановить войну.

  Хочу подчеркнуть – нет никакой альтернативы политическому решению конфликта. И нет никакой альтернативы Минскому договору. Все другие варианты только ухудшат ситуацию, приведут к продолжению бессмысленной бойни, разрушениям, экономическому краху. Поэтому самая разумная позиция – придерживаться всех пунктов Минского договора и продолжать вынуждать Украину выполнить все пункты Минских соглашений.

  К сожалению, у Киева свой взгляд на процесс переговоров. Создается впечатление, что главная задача киевских переговорщиков — затормозить переговорный процесс, сорвать его, добиться продолжения войны.

  Но, хочу заметить, что такая позиция Украины всем уже надоела. И обеим Республикам, и России, и Европейским участникам переговоров. 
Я очень надеюсь, что Берлин и Париж проявят, наконец, политическую волю и не на словах, а на деле выступят гарантами Минских соглашений. Все, чего мы требуем — чтобы они заставили Киев приступить к выполнению всех пунктов Договора. 

  Если говорить о перспективах переговорного процесса, то могу сказать следующее: очередной этап переговоров запланирован на 8 сентября, и по его результатам мы и будем делать выводы о том, как дальше строить диалог с Киевом.

У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии