21
Чт, янв

Новороссия - понятие гораздо более широкое чем ДНР и ЛНР. Белгород

Новороссия - понятие гораздо более широкое чем ДНР и ЛНР

Новости Донбасса
Утилиты
Типографика

   На встрече кто-то обронил страшную фразу: «Я боюсь возвращаться, но там мать, хотелось бы ее еще раз увидеть». 

   Белград встретил председателя парламента Новороссии Олега Царева, члена рабочей группы по соблюдения прав человека Яну Лантратову, певца Джанго (Алексея Поддубного). Встреча проходила в государственном исследовательском университете «БелГУ».

   В Белгородской области находятся беженцы с ДНР и ЛНР, а так же со всей Украины.

- Российская сторона сделала очень много для того, чтобы эти ребята сегодня чувствовали себя как дома, могли учиться, овладевать самыми востребованными профессиями, - отметил Олег Царев. – Мы, со своей стороны, сотрудничая со многими организациями, с «Союзом беженцев Украины», в частности, стараемся помогать тем, кто попал в тяжелое положение. Изучаем и проблемы студенчества. Ведь молодые люди – это наше будущее. И мы будем делать все для того, чтобы эти люди вернулись, потому что самой Новороссии без граждан Новороссии быть не может. Сегодня мы здесь, чтобы услышать молодых людей, понять их проблемы, а завтра – будем работать над их решением.

Видео:

   На встрече Алексей Поддубный, больше известный как Джанго, говорил о том, что его оппозиционное отношение к действующей власти сформировалось еще в ноябре 2013 года после ярких выступлений с трибуны Верховной Рады тогда еще народного депутата Олега Царева. А сегодня он приехал, чтобы выразить спикеру парламента Новороссии, Яне Лантратовой, всем беженцам свою поддержку.

   - Так сложилось, что я пишу свои песни на русском языке. На нем так просто говорить о любви, сострадании, взаимовыручке, прощении, - подчеркивал Джанго. – Вижу здесь ребят из Новороссии, слышу, как по-боевому настроены они - непременно вернуться на родину. И думаю, что украинским властям уже давно пора сесть за стол переговоров с руководством Новороссии и отнестись к новороссам, к их позиции, как минимум, уважительно. Мы, украинцы и россияне - единый народ, нас не нужно делить, ссорить. Эти майданы на руку только тем, кто их затевает. Надеюсь, что мое выступление поднимет настроение ребятам-студентам, которым я сегодня хочу посвятить свои лучшие песни.

   Проблем у беженцев с Украины много, и с оформлением статуса, с и получением работы, и с медицинской помощью, приводила примеры Яна Лантратова. Потому так нужны эти встречи, когда о реальных проблемах беженцев узнают те, кто призван их решать.

   - 14 октября во время встречи с Президентом России я передала доклад, который был подготовлен совместно с парламентом Новороссии, - рассказывала Яна Лантратова. – В нем - вопиющие факты нарушения прав человека, свидетельства очевидцев, много материала о том периоде, когда мы вывозили из зон конфликта сотни детей, доставляли гуманитарную помощь в зону боевых действий. Сегодня на встрече кто-то из студентов обронил страшную по своей сути фразу: «Я боюсь возвращаться, но там мать, хотелось бы ее еще раз увидеть». С такими фактами запугивания мы также часто сталкиваемся сегодня. И эти проблемы требуют незамедлительного решения, быстрого реагирования. Это один из примеров, зачем нужны эти встречи.

   За чашкой чая, без камер и диктофонов прошла встреча Олега Царева, Яны Лантратовой и Джанго с ребятами. Студенты боялись, чтобы и этот разговор не стала бесполезным, как это случилось с их встречей с представителями ООН. Приехала целая делегация, поговорили - и... ничего.

   Олег Царев объяснил ребятам, что в политике, как и в бизнесе, трудные вопросы не решаются с первого раза. Нужны настойчивость и системность, чтобы склонить оппонента к диалогу, а то и заставить поменять решение. Яна Лантратова вспомнила свою встречу с представителями бундестага. Они не захотели даже слушать ее рассказы о детях Новороссии, живущих в подвалах под обстрелами, про автобусы с матерями и беженцами, которые обстреливала украинская армия! Они сразу выкатили ряд абсурдных требований типа "верните Крым", и только настойчивость Яны Валерьевны заставила их хоть немного прозреть.

   Интересовала студентов и текущая ситуация в Новороссии. Ведь гуманитарной помощи не хватает, пенсии и пособия выплачиваются не всем, многие люди голодают... А гуманитарная помощь и не может решить вопрос принципиально, заметил Олег Царев. Ситуация изменится только с восстановлением работы предприятий, выплатами зарплат, отчислениями налогов. Все это понемногу налаживается, но конечно, крепко мешает война. Враг отлично понимает всю уникальность промышленного потенциала Новороссии, потому и старается уничтожить саму инфраструктуру государства.

   Олег Царев подчеркнул, общаясь со студентами, что Новороссия - понятие гораздо более широкое чем ДНР и ЛНР. Он верит, что со временем к ней примкнут и другие регионы, крепко связанные между собой сотрудничеством в экономике, культуре, других сферах.Собственно, вместе они составляет единый хозяйственный комплекс, неразделимый и взаимосвязанный на всех уровнях. Резать Новороссию на Донбасс и на «другую территорию» немыслимо.

   Прощаясь со студентами, Олег Царев, Яна Лантратова попросили ребят оставаться бдительными. Эта молодежь слишком хорошо знает, что такое война, поэтому нужно беречь мир, порядок - и ни в коем случае не поддаваться на антироссийскую агитацию, неофашистскую пропаганду.

У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии