Глава ЦИК ДНР Роман Лягин ответил на вопросы журналистов . Выборы в ДНР

Выборы в ДНР 2 ноября Роман Лягин

Новости Донбасса
Утилиты
Типографика

   Пресс-конференция главы Центральной Избирательной Комиссии ДНР Романа Лягина 3 октября 2014 года в Донецке.

    На территории Донецкой Народной Республики 2 ноября 2014 года состоятся выборы главы Республики и депутатов Верховного Совета.

   Роман Лягин глава ЦИК ДНР рассказал журналистов о том,  как проходит избирательная компания, кто имеет право выдвигать свои кандидатуры на выборах, кто и где сможет принять участие в  выборах, будут ли наблюдатели, а так же ответил на многочисленные вопросы журналистов.

   Многие считают. Что сейчас не самое подходящее время для проведения выборов, т.к. идут военные действия и территория Донецкой Народной Республики не освобождена от банд Киева. И в этом есть логика. Но, тем не менее есть и другое мнение, что выборы должны состояться, т.к. самодвиженцы которые сейчас находятся у власти фактически не легитимны.  Выборы позволят выбрать главу республики и депутатов Верховного Совета и они станут законными избранниками.

   Решение уже принято, выборы в ДНР состоятся.

   Сейчас начиналась регистрация общественных движений и кандидатов. Сегодня Роман Лягин присутствовал на учредительном собрании общественного движения «Донецкая Республика».

   Для регистрации общественного движения на выборы в ДНР необходимо, что бы организация действительно существовала и глава ЦИК ДНР, будет лично присутствовать на учредительных собраниях, чтоб лично убедится в их законности.

   Глава ЦИК ДНР считает, что есть все шансы, что украинские войска, оккупировавшие территорию Донецкой Народной Республики, будут отодвинуты и многие города будут освобождены  до 2 ноября. Это даст возможность большей части людей участвовать в выборах.

   На выборах смогут проголосовать и жители Донбасса находящиеся в России.  Так же будут передвижные избирательные участки для тех, кто не в состоянии прийти и проголосовать на свой избирательный участок. А так же для солдат в месте их расположения.

   Смотрите видео пресс-конференции главы ЦИК ДНР Романа Лягина 3 октября в Донецке.

Донецк видео:

У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии